WellDee
Лаборатория Здоровья и Красоты
Депиляция лица – кожа должна выглядеть безупречно
03.11.2013 00:00

Состояние кожи лица – это визитная карточка женщины. Если на коже есть изъяны, то даже безупречные черты лица не могут помочь женщине стать привлекательной. Особенно портит внешний вид растительность на лице. Иногда такое состояние требует даже гормональной коррекции.

Тем не менее, существуют и более простые способы избавления от волос на лице, например, депиляция лица.

 

Депиляция лица – что это такое?

Депиляция на лице – это удаление внешней видимой части волоса без нарушения корня (луковицы), то есть временное удаление. Депиляция лица - непростая процедура. Как удалить волосы с лица? Этот вопрос волнует в основном женщин. Кардинально справиться с этой задачей не получится, так как при депиляции удаляете только поверхностную часть волоса. Имеется также вероятность того, что новые волосы будут темнее и жестче. Избавиться от волос на лице помогут косметические средства, способствующие замедлению роста волос.

Депиляция лица может поводиться при помощи бритья, выщипывания волос, удаления их при помощи воска, сахара, специальных полосок или различных химических средств (кремов, лосьонов и так далее). Существует и эпиляция волос – удаление волос с корнем, но эта процедура на лице проводится редко.

Мужчинам и женщинам обычно подходят разные способы депиляции. Мужчины обычно пользуются бритьем, которое не очень подходит женщинам, так как после бритья волосы на лице становятся более жесткими.

Депиляция лица – это настоящее искусство, так как кожа на лице нежная и легко ранимая. В идеале каждой женщине способ депиляции лица должен подбираться индивидуально, для того, чтобы избежать раздражения кожи и аллергических реакций, к которым часто потом присоединяется инфекция. Сегодня выпускается множество средств для депиляции, что позволяет каждой женщине подобрать именно то, что ей нужно.

Показанием для лица у женщин является усиленный рост волос в области лица. Чаще всего волосы растут у женщины в области верхней губы и подбородка, но встречаются случаи усиленного роста волос и на щеках. Иногда женщины также используют для придания нужной формы бровям.

Противопоказаниями для проведения этой процедуры являются любое кожное заболевание (угревая сыпь, герпес, аллергическая сыпь и так далее), нарушение целостности кожи или наличие келоидных рубцов на месте проведения депиляции, (при этом заболевании снижается иммунитет и повышается риск присоединения инфекции). Нельзя также проводить депиляцию в области любых опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных – это может вызвать их неконтролируемый рост. Удалять волоски с опухолей и родинок лучше при помощи ножниц, не травмируя их. Нельзя также повторно применять средство для депиляции лица, если оно однажды вызвало аллергическую реакцию – последующие аллергические реакции бывают, как правило, намного тяжелее.

Механическое удаление волос на лице – бритье и выщипывание

Бритьем для удаления волос на лице пользуются в основном мужчины. Это простой, доступный для ежедневного использования и безболезненный способ. Для бритья используются различного рода бритвы: опасные, безопасные, механические, электрические. Недостатком бритья является непродолжительность действия. Женщинам он не подходит потому, что уже через день на месте удаления волос появляется неприятная жесткая щетина.

Женщинам гораздо больше подойдет такой метод , как выщипывание при помощи пинцета. Кроме того, Для выщипывания волос существуют специальные приборы – эпиляторы. Особенностью выщипывания является то, что при этом в какой-то степени повреждается луковица волос и поэтому волосы после такой депиляции растут медленнее и отличаются тонкостью и мягкостью. Но иногда все происходит с точностью до наоборот: волосы после выщипывания становятся жесткими и растут быстро.

Недостатком выщипывания является болезненность: если нужно удалить всего несколько волосков (например, на бровях), то это вполне терпимо, но если это значительные участки кожи на лице, покрытые волосами, то лучше использовать другой метод эпиляции.

Химическая депиляция лица

Химическая депиляция проводится при помощи специальных косметических средств – депиляториев. Для депиляции лица выпускаются специальные депилятории в виде кремов, гелей и лосьонов. Использовать для депиляции лица депилятории, предназначенные для других частей тела (например, для ног) нельзя, так как они содержат более высокие концентрации химических веществ.

Большой популярностью пользуются и депиляционные кремы. При выборе такого крема следует помнить, что он должен соответствовать стандартам качества, поэтому лучше покупать косметические средства известных фирм. Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что крем предназначен именно для удаления волос на лице.

В состав этих косметических средств входит тиогликолевая соль натрия или калия, которая ослабляет связь между клетками волоса, что приводит к его разрушению. Некоторые депилятории изготавливаются на основе ферментов. Волосяной фолликул при этом не затрагивается, поэтому рост волос не нарушается.

Так как в состав депиляториев входит обычно несколько химических веществ, активно воздействующих на кожу, перед их применением производители рекомендуют проводить пробу на индивидуальную чувствительность к препарату. Правила проведения проб могут быть разными для разных препаратов. Как именно ее следует проводить, обычно подробно описывается в инструкции.

После химической депиляции нельзя брить волосы, удалять их при помощи воска или сахара. Если после химической депиляции на коже лица остались волоски, их лучше удалить пинцетом. Повторную химическую депиляцию можно проводить не раньше чем через три дня после предыдущей (эффект после химической депиляции держится 3–7 дней).

Химические средства депиляции для лица нельзя использовать для удаления волос в области бровей – велик риск попадания химического вещества в глаза и развития ожога.

Перед проведением депиляции лица кожу нужно очистить при помощи лосьона. После этого на участки кожи, где есть повышенное оволосение, на кожу на несколько минут (сколько именно указано в инструкции к конкретному препарату) наносится депиляторий. После окончания процедуры депиляторий вместе с отделившимися волосками удаляется и смывается теплой водой и теперь вы сможете блистать красотой своей кожи, ну а если захотите дополнительного блеска, то можете приобрести ювелирные украшения на jevel.ru .


Информационный партнер www.uipc.ru - www.womenhealthnet.ru

 
Поделись интересной статьей с друзьями
WellDee

Обязательно прочитайте

Гипертония. Держите спортивную обувь в машине, под…

Гипертония. Держите спортивную обувь в машине, под рабочим столом и у входной двери.

Получасовая прогулка быстрым шагом три-пять дней в неделю может поддерживать показатели кровяного давления на 5-6 пунктов ниже, чем если не заниматься физическими упражнениями. Нет времени? Это не проблема. Когда британские...

Просмотров:33775 Гипертония

Подробнее

Боль в колене. Причины и симптоматика

Боль в колене. Причины и симптоматика

55% - Настолько снижается риск возникновения боли в коленном суставе, если делать простые силовые упражнения для мышц бедер два-три раза в неделю. Человеческое колено - поразительная конструкция. Этот сложный сустав призван...

Просмотров:6464 Боль в колене

Подробнее

Болезнь почек. Простая проверка почек

Болезнь почек. Простая проверка почек

Если у вас повышен риск болезни почек -то есть вы страдаете диабетом или гипертонией или имеете заболевания почек в семейном анамнезе, - лечащий врач должен регулярно проверять у вас функцию...

Просмотров:5516 Болезни почек

Подробнее

Артрит. Глюкозамин и хондроитин: заслуживают ли он…

Эту комбинацию больные остеоартритом принимают чаще, чем любую другую пищевую добавку для суставов. Однако нужно иметь в виду, что недавние исследования заронили сомнения в их большой эффективности. Что это такое? Оба...

Просмотров:5510 Артриты

Подробнее

Болезнь Альцгеймера. Основные пути профилактики

Болезнь Альцгеймера. Основные пути профилактики

Ешьте по крайней мере одно блюдо из жирной рыбы в неделю. Вы считаете лосося полезным для здоровья сердца, но он не менее, а может, и более полезен для головного мозга. Это...

Просмотров:3911 Болезнь Альцгеймера

Подробнее

Боль в шее. Растяните и укрепите мышцы шеи

Боль в шее. Растяните и укрепите мышцы шеи

Боль в шее часто связана с бессознательным напряжением шеи, например когда вы сидите по нескольку часов за компьютером или в машине. В следующий раз, когда будете играть в компьютерную игру...

Просмотров:3883 Боль в шее

Подробнее

Боль в колене. Основные пути профилактики

Боль в колене. Основные пути профилактики

Избавьтесь от лишних килограммов. Каждый килограмм лишнего веса, который вы теряете, уменьшает нагрузку на колени на 2 килограмма. Это значит, что во время ходьбы на расстояние 1,5 км вашим коленям...

Просмотров:3575 Боль в колене

Подробнее

Боли в спине. Причины и симптоматика

Боли в спине. Причины и симптоматика

50% - Настолько можно уменьшить риск появления болей в спине с помощью регулярных физических упражнений. Боли в спине - наиболее частая жалоба на здоровье у людей в развитых странах. Эволюционные изменения...

Просмотров:3296 Боли в спине

Подробнее

Новости медицины

  • 1
  • 2

Секреты активного долголетия

Секреты активного долголетия

Народные советы аксакалов Туркмении по продлению жизни Чтобы жить до глу...

Cамые полезные и вредные продукты питания

Cамые полезные и вредные продукты питания

Какие продукты питания самые полезные из множества диет и диетических научны...

Тест на овуляцию – точный расчет?

Тест на овуляцию – точный расчет?

Помочь определить наиболее удачные дни для зачатия способен тест на овуляцию...

Витамин Е и здоровье – анализ заболеваний

Витамин Е и здоровье – анализ заболеваний

Немало исследований посвящено изучению способности витамина Е предотвращать...

Подростковая гинекомастия – гормональная перестройка организма

Подростковая гинекомастия – гормональная перестройка организма

Подростковая гинекомастия чаще всего является физиологической, развивающейся...

Прижигание эрозии шейки матки - какой метод подходит вам?

Прижигание эрозии шейки матки - какой метод подходит вам?

Прижигание эрозии - так называется процедура, которая используется для разр...

Целлюлит

Целлюлит

Целлюлит или "Апельсиновая корочка" Еще лет 10 назад слово "ц...

Таблица совместимости продуктов питания

Таблица совместимости продуктов питания

Зеленый цвет - хорошая совместимость, желтый - нормальная совместимость...

Детский массаж - в чем его польза для малыша

Детский массаж - в чем его польза для малыша

Всем родителям хочется вырастить своего малыша здоровым и умным. Но как это...

Курага

Курага

Курага - высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные...

Удаление гинекомастии – если не помогает консервативное лечение

Удаление гинекомастии – если не помогает консервативное лечение

Удаление – стоит ли делать операцию? Квалифицированный совет может дат...

Астигматизм у детей - преимущественно наследственных характер

Астигматизм у детей - преимущественно наследственных характер

Астигматизм у детей встречается достаточно часто и носит наследственных хара...

Бетасерк при беременности – не применяют за отсутствием данных

Бетасерк при беременности – не применяют за отсутствием данных

Бетасерк при беременности не применяют из-за того, что его воздействие на бе...

Лечение астигматизма народными средствами – вспомогательные методы

Лечение астигматизма народными средствами – вспомогательные методы

Лечение астигматизма народными средствами может иметь только вспомогательное...

Лекарство от прыщей - от профилактики до сыворотки

Лекарство от прыщей - от профилактики до сыворотки

Эффект от применения любого лекарства от прыщей может стать заметен не ране...

Современные методы диагностики бесплодия: помогут отчаявшимся

Современные методы диагностики бесплодия: помогут отчаявшимся

Врачи рекомендуют женщинам, которые в течение года не могут забеременеть, н...

Консультации акушера гинеколога

Консультации акушера гинеколога

Актуальность применения БАД в акушерстве диктуется катастрофическим ростом ...

Кресс-салат

Кресс-салат (листья и молодые стебли) имеют пикантный острый вкус, содержат сба...

Актуальность применения продуктов NSP для здоровья женщин

Актуальность применения продуктов NSP для здоровья женщин

Что такое здоровье?Это состояние физического, психического и социального бла...

5 признаков дефицита витамина Е

5 признаков дефицита витамина Е

Витамин Е замедляет процесс старения организма, помогает предотвращать разви...

Увеличение роста ребенка при помощи бад NSP

Увеличение роста ребенка при помощи бад NSP

Задержка роста у детей и возможности увеличения роста терапией с БАД NSP ...

Астигматизм - линзы, очки или операция?

Астигматизм - линзы, очки или операция?

Астигматизм - это распространенное и легко поддающееся лечению нарушение, в...

Видео: правильное здоровое питание

Видео: правильное здоровое питание

Основоположник народной медицины (на основе которой сделали официальную меди...

Осторожно ГМО-продукты!!!

Осторожно ГМО-продукты!!!

Азбука потребителя: ГМО - это генномодифицированные организмы, ГМП - это ге...

Новое о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Смузи: 50 рецептов здоровья для сыроеда

Смузи: 50 рецептов здоровья для сыроеда

Если вы пропустили статью, в которой говорится, как приготовить смузи, то ос...

Смузи — очень легкий способ быстро приготовить полноценное блюдо

Смузи — очень легкий способ быстро приготовить полноценное блюдо

При приготовлении смузи в блендере разрушаются твердые клеточные оболочки многих...

Минералы: Фтор участвует в образовании костей

Минералы: Фтор участвует в образовании костей

Фтор участвует в образовании костей. Его нехватка приводит к остеопорозу. Фтор т...

Сладости и лакомства для сыроеда: Кокосовый торт

Рецепт приготовления: Для коржа: 1 чашка грецких орехов; 1 /2 чашки кокосового м...

Сладости и лакомства для сыроеда: Тыквенный пирог

Рецепт приготовления: Для коржа: 2 чашки любых орехов; 1,5 чашки фиников. Для на...

Сладости и лакомства для сыроеда: Лаймовые кексы

Рецепт приготовления: Для кексов: 1 чашка миндаля; 1 чашка фундука; 1/2 чашки се...

Сладости и лакомства для сыроеда: Финиковое пирожное

Рецепт приготовления: 8 фиников; 1 банан; 1 чашка кокосовой стружки, размоченной...

Минералы: Цинк защищает печень, поддерживает иммунитет и кислотно-щелочной баланс, работу…

Минералы: Цинк защищает печень, поддерживает иммунитет и кислотно-щелочной баланс, работу сердца, мозга

Цинк защищает печень, поддерживает иммунитет и кислотно-щелочной баланс, работу ...

Сладости и лакомства для сыроеда: Яблочное печенье

Рецепт приготовления: 1 чашка измельченного в кофемолке миндаля; 6 сладких яблок...

Сладости и лакомства для сыроеда: Черничный пудинг

Рецепт приготовления: 4 чашки свежих или замороженных ягод черники; 2 чашки наре...

Группа в Вконтакте

ПРОФИЛАКТИКА и БОЛЕЗНИ

Как выбрать санаторий? Практические советы

Как выбрать санаторий? Практические советы

Когда у людей, которые больны различными бронхолёгочными болезнями, наступает ре...

Лечимся пиявками в домашних условиях

Лечимся пиявками в домашних условиях

Гирудотерапия – это лечение медицинскими пиявками. Основан данный способ лечения...

Минеральная косметика – сила природной красоты

Минеральная косметика – сила природной красоты

Сегодня мы хотим познакомить вас с таким чудом, как минеральная косметика. В Рос...

Волшебная золотая косметика и секреты Клеопатры

Волшебная золотая косметика и секреты Клеопатры

Когда-то давным-давно в могущественном древнем Египте жила красавица царица Клео...

Неожиданные угрозы для здоровья и способы их избежать.

Неожиданные угрозы для здоровья и способы их избежать.

Все мы знаем, что жареное мясо, гамбургеры и картофель фри, верный путь к сердеч...

Что лучше - пеленки или подгузники?

Что лучше - пеленки или подгузники?

Этот вопрос будоражит умы многих молодых родителей. И хотя эта тема часто обсужд...

Височно-нижнечелюстной синдром. Причины и симптоматика

Височно-нижнечелюстной синдром. Причины и симптоматика

60% - Настолько можно уменьшить боль, если делать изометрические упражнения дл...

Профилактика вирусных заболеваний

Профилактика вирусных заболеваний

Здоровье у многих россиян в последнее время заметно пошатнулось, ослаб иммунитет...

Питание во время беременности

Питание во время беременности

Во время беременности питание должно быть сбалансированным, полноценным и богато...

Работа во время беременности: важные правила

Работа во время беременности: важные правила

Большинство женщин с удовольствием при наступлении беременности ушли бы в отпуск...